财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > ​广发证券债务扩张:前7个月新增借款已超净资产20%

​广发证券债务扩张:前7个月新增借款已超净资产20%

2022年8月5日,广发证券发布公告,截至2022年7月末,公司当年累计新增借款金额235.19亿元,占上年末净资产的比例为21.23%。
 

同日,广发证券还发出公开发行公司债券(第二期)发行结果公告,共发行完成三个品种的公司债券,合计募资金额达70亿元。

 截至2022年7月末,广发证券已累计新增借款超230亿元 

根据广发证券发出的最新公告,截至2022年7月末,公司自2022年年初以来新增借款金额235.19亿元,其中银行贷款余额增加3.89亿元,债券余额减少128.62亿元,其他借款余额增加359.92亿元,主要系卖出回购金融资产款增加。

根据深交所最新发布的《深圳证券交易所公司债券上市规则(2022年修订)》的规定,“在债券存续期间,发生可能影响发行人偿债能力或者债券价格的重大事项”,发行人需及时披露临时报告,其中,重大事项就包括“发行人当年新增借款或者对外提供担保超过上年末净资产的百分之二十”

 

净资本规模和风险覆盖率、资本杠杆率等四大核心风控指标为衡量证券公司风控能力的主要指标。截至2021年年末,广发证券的净资本规模为661.67亿元,在当年年末41家上市券商中排名第10位,且自2018年以来持续保持增长态势。而公司的四大风控指标数值均远高于证监会设置的预警标准。

 

今年以来累计发债397亿 

根据广发证券的发行结果公告,本次发行的公司债券中包括品种一发行期限为3年期,最终发行规模为25亿元,票面利率为2.59%;品种二发行期限为5年期,最终发行规模为30亿元,票面利率为3.03%;品种三发行期限为10年期,最终发行规模为15亿元,票面利率为3.59%。

经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,广发证券的主体信用级别为AAA,本期债券信用级别为AAA。

2022年7月,广发证券曾完成发行60亿元公司债券,起息日为2022年7月15日。2022年年初至今,公司合计发行债券397亿元。

 

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0