财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 蔚来掉队、哪吒上位:销量连续4个月下滑,蔚来跌出第一阵营

蔚来掉队、哪吒上位:销量连续4个月下滑,蔚来跌出第一阵营

造车新势力的销量座次正在发生激烈变化,一度领先的蔚来汽车正在明显掉队。

2022年前两个月的销量不仅明显低于理想和小鹏,甚至已经被哪吒汽车超越。造车新势力所谓“蔚小理”的组合,很可能要变“理小哪”。

造车新势力车企面临比亚迪的挑战。比亚迪2月份实现新能源乘用车销量87473辆,同比增加764.1%,环比下降5.87%,环比下滑幅度低于新势力车企。

在新能源汽车财政补贴退出、芯片短缺、原材料供应紧张,叠加比亚迪强劲竞争的行业环境中,造车新势力的车企谁能笑到最后?

垫底造车新势力 蔚来销量连续4个月下滑 

蔚来2月份共交付新能源车6131辆,同比仅增长9.91%。相比之下,2月份理想汽车交付8414辆,同比增长265.83%;哪吒汽车交付7117辆,同比增长255.49%;小鹏汽车交付6225辆,同比增长180.03%。蔚来2月份销量及同比增速在几家造车新势力车企中垫底。

图1:2022年2月比亚迪及造车新势力车企销量

近几个月以来,与其他几家造车新势力车企相比,蔚来的销量持续掉队,疲态显现。在2022年1月份,蔚来零售销量跌破万辆,仅售出9652辆,销量首次被“第二梯队”的哪吒汽车超越。2022年蔚来累计交付15783辆,居理想、小鹏之后。

图2:2020年9月至2022年2月造车新势力车企交付量

此外,几家造车新势力车企2月份销量环比均大幅下滑三成以上。其中小鹏汽车环比下滑51.83%,下滑幅度最大。造车新势力车企2月份销量环比集体下滑,或许与春节假期、芯片短缺、零部件供应紧张等因素有关。

 在比亚迪的挑战下 新势力车企谁能笑到最后?

造车新势力车企面临比亚迪的挑战。2022年2月份,比亚迪实现新能源乘用车销量87473辆,同比增加764.1%,环比下降5.87%,环比下滑幅度低于新势力车企。新能源乘用车中纯电动车销量43173辆,插电式混动车销量44300辆。

与新能源汽车的增长趋势相反,比亚迪燃油汽车2月份实现销量2795辆,同比下降73.56%。2022年年初至今,公司燃油汽车已经连续2个月销量不足3000辆,销量跌至谷底。

图3:2021年2月至2022年2月比亚迪新能源乘用车、燃油车销量

新能源汽车财政补贴再度退坡。财政部、工业和信息化部、科技部、发改委联合下发通知,2022年新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%。并且2022年新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,2022年12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。

近年来,新能源汽车销量呈爆发式增长,新势力、老车企纷纷杀入红海,行业竞争加剧。在新能源汽车财政补贴退出、芯片短缺、原材料供应紧张,叠加比亚迪强劲竞争的行业环境中,造车新势力的车企谁能笑到最后?(YZF)

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0