财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【基金快报】华泰保兴基金副总经理离任 易方达等公募拟自购产品

【基金快报】华泰保兴基金副总经理离任 易方达等公募拟自购产品

 1月27日基金发行上市概况 

基金发行及认购:截至2022年1月27日收盘,共有8只基金披露基金发行公告,包括4只混合型基金、2只债券型基金、1只股票型基金、1只FOF基金。

当日,仅有1只基金开始认购份额。华商卓越成长一年持有的基金经理为梁皓,投资类型为混合型基金,认购起点为1.00元,募集期将于2022年2月16日截止。

基金成立:截至2022年1月27日收盘,共有16只基金披露基金成立公告,总规模达91.22亿份。其中,由杜海涛管理的工银瑞信招瑞一年持有的规模最大,募集份额达20.82亿份;上投摩根沃享远见一年持有、中欧多元价值三年持有的募资份额分别达到16.3亿份、16.05亿份;其余基金的募资份额不足10亿份。

基金上市:2022年1月27日,嘉实中证信息安全主题ETF新上市,上市交易份额为4.3959亿份,上市前一日净值为0.9679。

 1月27日基金经理变动情况 

截至2022年1月27日收盘,共有39只基金披露基金经理新聘公告。具体来看,共有16只基金迎来17名新任基金经理、23只基金增聘18名基金经理。

同期,共有19只基金披露基金经理离任公告,离任人数共达9名。其中,金鹰基金的黄倩倩离任基金数量达7只。

2022年1月27日,华泰保兴基金发布副总经理章劲的离任公告。资料显示,章劲为上海大学文学学士,历任上海银行人力资源部科员、资金营运中心交易员、经理,华夏基金基金经理,华泰资管投资管理部副总经理、投资管理部总经理、固定收益投资部总经理、证券投资副总监、证券投资总监。

 其他重要事件 

据不完全统计,2022年1月27日,6家公募基金披露自购旗下产品的公告,分别为易方达基金、广发基金、南方基金、嘉实基金、富国基金、汇添富基金,出资金额在5000万元到2亿元不等。

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0