财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【房企快报】渝开发2021年净利同比预增 时代中国拟折价配股筹资

【房企快报】渝开发2021年净利同比预增 时代中国拟折价配股筹资

2022年1月27日,渝开发披露2021年度业绩预告。

公告显示,预计2021年归属于上市公司股东的净利润为1.46亿至1.9亿元,比上年同期增长9%-42%。扣除非经常性损益后的净利润为1.54亿至2.00亿元,同比增长41%至84%。

本期归属于上市公司股东的净利润较上期增加,主要系本期房地产项目结转规模增加所致。

 其他上市房企事件小结 

其他事件

万科A:1月27日,万科发布公告称,2022年度第一期中期票据“22万科MTN001”实际发行总额30亿元,发行利率2.95%。根据此前募集说明书,30亿元拟用于商品房项目建设。

时代中国控股: 1月27日,时代中国控股发布公告称,拟以先旧后新方式配售共1.177亿股现有股份,占扩大后已发行股本约5.60%,配售及与认购价均为每股3.40港元,较2022年1月26日收市价每股4.10港元折让约17.07%。

配售事项所得款项净额约3.94亿元,公司拟将约50%用作偿还债务;及约50%用作一般企业用途。

远洋集团:1月27日,远洋集团发布建议进一步发行于2025年到期的2.7%有担保绿色票据相关公告。公告显示,本次票据资金用途为根据绿色金融框架,偿还担保人和/或其子公司在一年内到期的现有中长期外债。

远洋集团将向联交所申请批准新票据以仅向专业投资者发行债务证券的形式上市及买卖。原有票据于联交所上市,并获穆迪评定为Baa3、获惠誉评定为BBB-及获中诚信亚太评定为BBBg+。新票据的评级预期与原有票据相同。

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0