财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【车企快报】万向钱潮披露全年业绩预告 与特斯拉无直接业务往来

【车企快报】万向钱潮披露全年业绩预告 与特斯拉无直接业务往来

万向钱潮发布2021年度业绩预告,公司预计2021年实现归母净利润为6.37亿元至7.24亿元,同比增长46%至66%;预计实现扣非归母净利润为5.2亿元至5.89亿元,同比增长50%至70%。

对应2021年第四季度,预计公司实现归母净利润1.22亿元至2.09亿,若按照下限计算,同比下降12.9%,环比下降30.7%;若按照上限计算,同比增长43.9%,环比增长18.8%。

对于2021年度业绩增长的主要原因,公告显示,报告期内,得益于汽车市场整体回暖,国内汽车产销大幅增长,公司克服原料价格上涨等因素,同时通过降本增效等措施,实现了生产经营的稳步提升。

此外,在互动易投资者问答平台中有投资者提问,在集团奖章获得者名单中,清晰详尽的列出了对万向节厂中“特斯拉球环线自动化改造队伍”和“特斯拉三球销装配技术创新组”两个组别的表彰,特斯拉目前是否已经成为公司的客户?

1月26日万向钱潮对此问题回复称,目前公司与特斯拉没有直接业务往来。

2021年全年,万向钱潮股价累计上涨23.65%,同期Wind二级汽车及汽车零部件行业上市公司平均涨幅为29.43%。2022年1月27日公司股价收报5.61元/股,PE(TTM)为28.3倍,Wind二级汽车及汽车零部件行业PE(TTM,整体法剔除负值)为30.82倍。

 其他上市车企事件小结 

风控事件

业绩预减上市公司:

日盈电子股东嘉兴鼎峰,自2021年7月30日至2022年1月26日期间,通过集中竞价交易方式共减持公司股份89.12万股,约占公司总股本0.999%。

其他事件

业绩预增上市公司:

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



 



推荐 0