财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【券商快报】方正证券:2021年归母净利润预增超50%

【券商快报】方正证券:2021年归母净利润预增超50%

2022年1月20日,方正证券发布了2021年业绩预增公告。

公告显示,方正证券预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润16.45亿元至18.65亿元,同比增加54850万元至76850万元,同比增长50%至70%。

扣除非经常性损益后,公司预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润15.6亿元至17.5亿元,同比增加580300万元至77300万元,同比增长60%至80%。

公司表示,2021年资本市场整体行情回暖,两市交易量、成交额同比增长。公司的经纪业务收入和自营收益等均较上年实现增长,也是促使业绩增长的主要原因。但以上业绩预告数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计。

此外,方正证券还公布了公司所涉及诉讼的进展情况。

公告显示,广州瑞丰集团股份有限公司(简称“广州瑞丰”)、林永飞、翁武强等客户作为融入方分别与公司开展股票质押式回购交易。因上述融入方开展的股票质押式回购交易均发生了违约,公司作为申请执行人依法向湖南省高级人民法院(简称“湖南高院”)申请了强制执行,要求各融入方及保证人等被执行人立即偿还欠付公司的融资本金及相应的利息、违约金、实现债权和质权的费用等全部债务。

2022年1月17日,公司收到长沙中院送达的《执行裁定书》。长沙中院认为,被执行人财产能够执行的部分财产,法院已经执行,经查询暂无可供执行的其他财产,本次执行程序应予以终结。

截至目前,公司已对上述系列案件计提减值准备约35891.79万元,终结本次执行程序对公司本期及期后利润不产生影响。

在此之前,公司于2021年12月收到法院发还的案款1616.03万元,冲回2021年第四季度减值准备1171.92万元,增加公司当期净利润878.94万元。公司于2022年1月收到法院发还的案款2.37万元,冲回2022年第一季度减值准备2.37万元,增加公司本期净利润1.78万元。

 其他事件:

中信证券配股缴款停牌:中信证券此次A股配股价格为14.43元/股,配股代码“700030”,股票简称“中信配股”。A股配股网上认购期间及中国证券登记结算有限责任公司上海分公司网上清算日,公司A股股票停牌,即2022年1月19日至2022年1月26日。2022年1月27日刊登A股配股发行结果公告,公司A股股票复牌交易。

中信证券此次配股募集资金总额不超过人民币280亿元,其中,A股配股募集资金总额不超过人民币230.65亿元,H股配股募集资金总额不超过人民币49.35亿元。本次配股募集资金总额扣除发行费用后的募集资金净额拟全部用于发展资本中介业务、增加对子公司的投入、加强信息系统建设以及补充其他营运资金。(JW)

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0