财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【房企快报】中国金茂拟以金茂服务股份派发特别股息

【房企快报】中国金茂拟以金茂服务股份派发特别股息

2022年1月18日晚间,中国金茂披露公告,拟建议以实物分派金茂服务股份的方式向合资格股东派发特别股息,前提是须待全球发售落实并与其同步进行,拟于2022年1月28日召开董事会会议。

截至公告日,金茂服务为中国金茂全资附属公司,主要业务为物业管理服务、非业主增值服务和社区增值服务。金茂服务于2021年8月31日首次向港交所申请主板上市,当前聆讯进度显示“处理中”。预计在分拆上市后,中国金茂将持有金茂服务不少于50%的股权,金茂股份将继续为中国金茂的附属公司。

同日,中国金茂发布另一则关于无条件及不可撤回地担保5亿美元年息5.75%次级担保永久资本证券契约的公告。截至公告日,发行人方兴光耀有限公司已完成全部发行的资本证券的赎回及注销,无有关未偿还金额。

数据显示,中国金茂2021年1-12月累计签约销售金额2356.03亿元,同比增长1.95%;累计签约销售建筑面积约1320.47万平方米,同比增长16.95%;2021年已认购(未签约)物业销售金额共计65.01亿元,同比下降37.54%。

 其他上市房企事件小结 

正面事件

路劲:2022年1月18日晚间,路劲发布公告称,其间接全资附属公司隽投房地产与南京美的、宏泽房地产订立股份转让协议,拟收购南京美的旗下的宏泽房地产45%股权及股东贷款,预计应付代价合计约5.42亿元。收购完成后,宏泽房地产将成为路劲拥有95%权益的间接附属公司。

旭辉控股集团:2022年1月19日,旭辉控股集团发布自愿性公告称,公司已将2022年1月23日到期票据尚未偿还本金2.3998亿美元及利息存入受托人指定银行账户,以悉数到期赎回。

其他事件

广宇发展:2022年1月18日晚间,广宇发展披露关于重大资产置换及重大资产出售暨关联交易之标的资产完成过户的公告。本次交易中的置出资产为广宇发展所持全部23家子公司股权,置入资产为鲁能集团、都城伟业共同持有的鲁能新能源100%股权。本次交易完成后,鲁能新能源成为广宇发展的全资子公司,广宇发展的主营业务从房地产开发、销售变更为风能和太阳能的开发、投资、运营。(PLH)

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0