财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 【读财报】爱美客:拟赴港二次上市 增资收购肉毒素公司股权引问询

【读财报】爱美客:拟赴港二次上市 增资收购肉毒素公司股权引问询

​爱美客6月24日晚间发布公告称,董事会审议通过关于公司发行H股股票并在香港联交所主板上市方案的议案。此外,为完成本次发行上市,公司将转为境外募集股份有限公司。爱美客同日公告,公司拟使用超募资金约8.86亿元通过增资与收购的方式取得韩国Huons Bio 25.4%的股权。

深交所当晚即发出关注函,要求公司解释Huons Bio分拆设立的原因,是否专为本次交易分拆设立,并补充说明本次交易是否存在较前次增值较高的情形。7月2日午间,公司回复称,大幅增值主要来源于Huons Bio所持有的肉毒毒素相关专利价值,本次评估值具有合理性。

爱美客股价在6月25日上涨9.04%至752.52元/股,截至7月2日收盘,股价收报789元/股,公司滚动市盈率超过300倍。爱美客2021年一季报显示,其十大流通股中出现了基金、社保等机构投资者身影,不过机构股东数较2020年末已有下降。此外,公司逾5000万股的首发原股东限售股份将在两个多月后面临解禁。

 拟赴港二次上市 2020年九成净利润用于分红 

6月24日晚间,爱美客发布公告称,董事会审议通过关于公司发行H股股票并在香港联交所主板上市方案的议案。

爱美客于2020年9月28日登陆创业板,公司主要产品为生物医用软组织修复材料,核心产品为玻尿酸。据弗若斯特沙利文2020年研究报告统计,截至2019年,爱美客透明质酸钠类注射产品市占率(按入院价计算)达到14.0%,在国产企业中排位第一。

2020年,公司实现营收7.09亿元,同比上升27.18%;实现归母净利润4.4亿元,同比上升43.93%。公司全年业绩主要增长来自于以嗨体为核心产品的溶液类注射针剂,报告期内,该类产品实现营业收入4.47亿元,较上年同期增长82.85%。

图1:爱美客2018-2021Q1营收及归母净利润

2021年2月9日,公司发布2020年度分红预案,以1.202亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利35元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增8股,现金分红合计4.21亿元,约占2020年度净利润的95.68%,其中公司实控人简军直接持股30.96%,获得分红超1亿元。

2月9日,爱美客股价一度涨停,突破千元大关。此举同样引来交易所的关注函,深交所要求爱美客结合公司业绩增长的可持续性、未来发展战略,补充说明此次分配方案的合理性。对此,爱美客回复称,公司目前现金充足,暂无融资计划安排,此次利润分配方案具有合理性。

不过,今年5月,爱美客便披露赴港上市计划。截至一季度末,公司货币资金达32.91亿元,占总资产比例超70%,扣除未使用的募集资金27.81亿元后,账上现金仍超5亿元。爱美客披露,此次股票募集资金可能用于提升研发能力及用于内外部研发项目、国内外商业合作(包括通过授权许可引入新产品)、进行潜在收购及投资、营运资金等方面。

 跨境收购扩充肉毒素产品线 高增值率引问询 

爱美客6月24日晚间公告,拟使用超募资金约 8.86 亿元增资并收购 Huons Bio Pharma Co., Ltd.(以下简称“Huons Bio”)25.4%股权。根据公告,Huons Bio原系韩国上市药企Huons Global肉毒毒素业务部门, 其肉毒毒素产品Hutox于 2019 年 4 月在韩国取得产品注册证。2021 年 4 月,Huons Bio从Huons Global分拆设立,目前是Huons Global全资子公司。

值得关注的是,Huons Bio 2020年营收为1.20亿元人民币,净利润为2803.8万元。公司采用收益法作为评估结论,本次收购增值率高达7384.03%。对此,深交所火速发出关注函,要求公司解释Huons Bio分拆设立的原因,是否专为本次交易分拆设立,并补充说明本次交易是否存在增值较高的情形。

6月25日,爱美客发布延期披露回复函的公告,称最晚不超过2021年7月5日回复并对外披露。7月2日午间,公司发布关于收购的补充声明及关注函相关问题的答复,称基于对肉毒素业务未来发展的看好,Huons Global故对其肉毒毒素等生物制品业务部门进行独立分拆。Huons Bio的评估值相较其账面价值增值率较高,主要系Huons Bio具有较高的核心资产价值,而评估基准日时点Huons Bio的账面价值中未体现其所持有的肉毒毒素生产专利的实际价值。此外,本次超募资金的使用符合募投项目的生产经营及未来发展需要,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。

爱美客此次收购或为扩充公司产品线。数据显示,爱美客产品结构相对单一,公司六大主要产品中,五款为玻尿酸产品,近三年来贡献营收超过95%。考虑到技术与资质的高壁垒性及旺盛的市场终端需求,公司此次扩充肉毒素品类或将带来较高的经济效益。目前,国内审批通过的肉毒素产品仅有四款:国产衡力、英国吉适、韩国乐提葆以及美国保妥适。此外,公司溶液类注射用品“童颜针”于6月28日正式获批,成为仅次于圣博玛后国内获批上市的第二款童颜针产品。

 一季度机构持股量下降 400亿元市值限售股九月份将解禁 

受益于医美赛道的高景气度及良好的业绩预期,爱美客股价自3月16日除权除息日以来,累计涨幅已超70%。

一季报显示,公司十大流通股东中除银华富裕主题、广发医疗保健、农银汇理医疗保健等多只公募基金外,也包括社保基金、私募基金、保险资金等多方机构。不过,随着公司高达超300倍的滚动市盈率,也有多家机构持审慎态度,其中,中信证券红利价值、广发小盘成长、汇添富中盘价值精选于2021年一季度退出爱美客前十大流通股东名列。

数据显示,截至3月31日,共39家合并机构股东持股爱美客,与2020年末相比减少74家,持股比例也有所下降。

图2:爱美客机构投资者情况

此外,公司约5472.98万股的首发原股东限售股份面临在2021年9月28日解禁,将解禁股份约占公司解禁后流通股的52.57%,占公司总股本的25.30%。以2021年7月2日公司股票收盘价计算,此轮解禁市值将超过400亿元。

图3:爱美客2021年9月28日解禁股东明细

​该轮解禁股东名单中还包括上市药企九州通。数据显示,2020年,九州通因爱美客挂牌带来的公允价值变动收益达7.87亿元。

【读财报】是由新华财经与面包财经共同打造的一档以上市公司财报解读为主要内容的栏目。新华财经是新华社承建的国家金融信息平台,内容全面覆盖全球股市、汇市和债市等金融市场,提供权威、专业、全面的金融信息服务。

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。

版权声明:本作品版权归面包财经所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本作品。



推荐 0