财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 上市房企2月份经营数据:整体微降,万科销售额领跑

上市房企2月份经营数据:整体微降,万科销售额领跑

伴随着年报季的到来,上市房企在近期公布了2019年2月份的经营数据。

根据Wind数据,我们对33家上市房企2月份的经营数据进行了统计。总体来看,33家上市房企2019年2月合计实现销售额3005.36亿元,较上年同期相比下降了1.71%;合计实现销售面积2193.02万平方米,较同期相比下滑了6.03%。

其中,国内房地产四大龙头恒碧万融2月份合计销售额为1248亿元,占33家房企销售总额的41.53%,环比上月的销售总额下降了16.29%。与上年同期相比,这四家房地产龙头的合计销售额和销售面积整体均下降了超过两成。

 2月销售额:万科稳居首位,中小房企增长较快 

从单家数据来看,2019年2月万科以431.9亿元的总销售额依然排在33家房企的首位。紧随其后的是碧桂园,2月总销售额为418.1亿元。保利地产稳居第三名,总销售为334.04亿元。恒大地产和融创中国分列第四、第五名,2月份的总销售额分别为182.7亿元及179亿元。此外,2月销售超过100亿元的房企还有3家,分别是中国建、新城发展和世茂房地产。

从增速来看,33家上市房企中有23家较上年同期相比出现增长,其余10家增速下滑。其中,增长最快的是国瑞置业,2月总销售额较上年同期相比增长了402.89%。此外,首创置业、合生创展、金地商置和佳兆业的增速较同期相比均超过了100%。而2月份总销售额同比下滑最多的则是恒大地产,较上年同期相比下滑了55.28%。

 2月销售面积:碧桂园登顶 

从单家数据来看,2月份销售面积最多的房企是碧桂园,单月销售面积达509万平方米。其次是万科和恒大地产,销售面积分别为246.7万平方米和202.4万平方米。新城发展升至第五位。

从销售面积增速来看,33家房企中有25家较去年同期相比出现了上升,其余8家出现下滑。其中,增长最快的是合生创展,销售面积较去年同期相比增长了292.64%。其次是首创置业、国瑞置业和金地商置,三家的同比增速均超过了100%。而2月份销售面积下滑最多的还是恒大地产,较上年同期相比下降了58.41%。(JW)

本文作者:面包财经

免责声明:本文仅供信息分享,不构成对任何人的任何投资建议。



推荐 1