财新传媒
位置:博客 > 面包财经 > 文章归档 > 2016年08月
2016年08月31日 14:42

四大行上半年净赚4800亿 紧密拥抱房地产

四大行上半年净赚4800亿 紧密拥抱房地产

近日,工、农、中、建四大国有银行陆续公布半年报。面包财经翻查财报发现:上半年利润总额超过4800亿,日均利润超过26亿元。

新增贷款数据显示:四大行正紧密拥抱火热的房地产,上半年四大行个人住房贷款余额合计新增1.37万亿,占全部新增贷款总额的55%。与此同时,制造业、批发和零售业的不良贷款率大幅增加,针对相关行业的信贷投放明显收紧。

利润增幅放缓 四大行半年仍赚4800亿 

尽管利润增幅放缓,但上半年四大行...

阅读全文>>
2016年08月31日 07:42

阿里入股苏宁浮亏76亿 马云能否点石成金?

阿里入股苏宁浮亏76亿 马云能否点石成金?

昨天,苏宁云商发布了2016半年报:归属于母公司股东的亏损额约1.2亿,扣除非经常性损益后亏损约6.9亿。今年6月份,淘宝耗资282.3亿元认购苏宁的股份正式上市,这是阿里苏宁联姻正式完成后,苏宁交出的首份半年报。

在这份成绩单出炉的当天,苏宁云商股价收于11.07元,以15.17元的认购价计算,淘宝持股账面浮亏已经达到76亿元。

去年8月份,苏宁和阿里宣布相互入股:阿里出资282亿成为苏宁第二大股东,苏宁以140亿认购阿...

阅读全文>>
2016年08月29日 21:12

TVB利润暴跌七成 香港明星转战内地谋生

TVB利润暴跌七成 香港明星转战内地谋生

被看作是港剧代名词的电视广播(“TVB”)近日发布中期业绩报告:2016年上半年净利润暴跌超过七成,经营利润下跌三成。此前,香港最早的电视台亚洲电视长期亏损已经停播清盘。香港的电视行业虽然未至末路,颓势却已经尽显无疑。

曾一度引起内地观众追捧的港剧,如今却缺乏新意,质量每况愈下,越来越失去内地观众的青睐。当港剧不再风靡内地的时候,香港几家电视台的处境同样不妙。

TVB利润暴跌七成  多家香港电视台陷入亏...

阅读全文>>
2016年08月29日 11:07

董明珠近10亿增持格力 钱从哪来?

董明珠近10亿增持格力 钱从哪来?

几年前,董明珠和雷军公开打了一个10亿的赌。这次董明珠真的要掏接近10亿出来,不过不是打赌,而是在参与自家公司的定向增发。

在经过漫长的等待之后,格力电器近日宣布:拟以130亿的价格收购新能源汽车公司珠海银隆。同时,向包括员工持股计划在内的8名认购对象定向增发6.42亿股,募集资金不超过100亿元,作为配套资金。

在认购员工中,8名高层管理人员认购份额占总份额的44.19%以上。仅董明珠一人就出资9.37亿元,占到...

阅读全文>>
2016年08月29日 07:22

农业银行营收首次下跌 上半年裁员超4000人

农业银行营收首次下跌 上半年裁员超4000人

农业银行2016半年报显示:上半年总营收为2625.04亿元,同比下跌5%;净利润 微弱增长0.8%。这是该行上市以来首次出现营业收入下滑,也是今年已经发布半年业绩中唯一营业收入下滑的银行。半年报显示:截止今年6月底,农行在职员工总数为499059人,比上年末减少4023人。

农业银行营收下滑与净利润增幅的放缓与利息收入的下降有很大的关系。上半年净利息收入为1989.57亿元,同比减少205.36亿元,减幅高达9.4%。值得一提的是,...

阅读全文>>
2016年08月28日 19:37

不良贷款首超600亿 交行遭遇评级公司负面展望

不良贷款首超600亿 交行遭遇评级公司负面展望

交通银行近日发布的半年报显示:营业收入同比增长6.84%,净利润仅增长0.9%,增幅创下近年新低;不良贷款余额较年初增加51.58亿,首次突破600亿,不良贷款率小幅上升;拨备覆盖率150.45%,逼近150%的监管红线。同时,三大国际评级机构对交行的信用评级维持不变,但其中两家在今年上半年给予了交行负面展望。

利差收窄 银行利润增长进入停滞期

财报显示:2016年上半年,交通银行总营收为1033.39亿元,同比增长6.84%,净利...

阅读全文>>